来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-09-05 16:16:37

关于下放科研机构和高等院校编制结构管理权的通知

晋编办字〔2017〕54号

省直各单位、各市编办:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》(厅字〔2016〕35号)和省委办公厅、省政府办公厅《认真贯彻落实<关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见>》(厅字〔2016〕56号)的精神,按照扩大科研机构、高等院校收入分配自主权的要求,经省编办研究,决定下放科研机构和高等院校编制结构管理权。

一、科研机构和高等院校根据科研、教学及其他工作的需要自主决定本单位的编制结构,不再报同级机构编制部门审批。

二、科研机构和高等院校在编制机构的管理中,要进一步加大高学历科研人才所占比例,进一步拓宽人员流动渠道,切实使有限的编制资源创造更大的价值,为我省经济社会发展做出更大的贡献。

特此通知


山西省机构编制委员会办公室
2017年3月22日

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]