来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-09-06 15:29:52

关于申报政府购买公共科技服务项目的通知

各有关单位:

为了进一步转变政府职能,提高公共服务供给水平和社会组织公共服务效益,根据预算安排,2017年度我们将开展政府购买省属科研院所公共科技服务工作,现将组织申报的具体要求通知如下:

一、申报单位条件

本次申报单位为省属科研院所,需具备以下条件:

1.依法设立,具有独立承担民事责任的能力;

2.治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

3.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4.具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力;行业管理部门有具体专业资质要求的,应具备相应资质要求;

5.具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6.前三年内无重大违法记录,信用状况良好,未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单;

7.法律、法规规定以及补贴项目要求的其他条件。

二、申报范围

1.基本公共服务:内容涉及劳动就业、基本医疗卫生、公共文化、公共安全、环境保护、服务三农等领域。

2.行业管理与协调:内容涉及行业调查、行业职业资格认定、处理投诉等项目。

3.技术服务事项:内容涉及科研、行业规划、行业规范、行业调查、行业统计等领域。

4.政府履职所需辅助性事项:内容涉及法律服务、课题研究、绩效评价、技术服务业务培训等领域。

5.其他政府向社会购买公共服务事项。

上述服务为省属科研院所公共科技服务补贴的指导性目录。同时将结合我省经济社会发展水平、公共科技服务需求状况和财政预算安排情况,目录实施动态调整。(详细目录见附件)
本次申报项目针对2016年完成事项和2017年将要开展事项。

三、申报材料

申报单位请从山西省科技厅网站—下载中心—分类下载—山西省科研基础条件类中下载填写《山西省政府购买省属科研院所公共科技服务项目申报书》,纸质材料一式四份,同时报电子版材料。

四、申报时间和联系方式

项目申报时间:2017年2月23日—3月17日

联系方式:省科技厅资源配置与管理处

联系人:李翔宇  王伟  电话0351-4921806

电子邮箱:tcc123@163.com

附件:山西省省属科研院所承担公共科技服务政府购买目录


山西省科学技术厅
2017年2月22日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]