来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2016-12-02 10:25:33

朔州市科技局全体党员深入黄水河村开展扶贫走访

11月15日,朔州市科技局全体党员深入对口联系的黄水河村,对建档立卡贫困户进行了实地走访调查,并与贫困户对接。

每到一户,工作人员对照贫困户档案资料,认真细致地询问家庭基本情况,了解致贫原因,倾听群众诉求,并留下联系方式。通过面对面的对接沟通和心贴心的倾听交流,密切了与帮扶对象的关系,增强了机关干部参与扶贫攻坚的责任感。

继上半年朔州市科技局下乡进行农业科技培训,激发广大群众科技兴农的意识之后,接下来朔州市科技局将围绕帮扶对象最期盼解决的实际问题,从生活救助、医疗救助、爱心助学等方面入手,制定帮扶计划,细化帮扶措施,落实帮扶责任,力争通过多种方式使贫困户长期稳定地增加收入,早日实现脱贫。 (朔州市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]