来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-05-18 15:14:09

朔州市总工会“双创”示范基地揭牌成立

5月5日上午,朔州市总工会“双创”示范基地揭牌成立。省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣,市委书记王安庞为基地揭牌,省总工会常务副主席王立业,市人大常委会主任冯云龙,市委常委、朔城区区委书记张立新,市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰,市人大常委会副主任侯元等出席揭牌仪式。  

揭牌仪式前,田喜荣、王安庞等领导一行参观了示范基地,认真听取了相关工作介绍,并与已入驻的“创客”进行了交流。田喜荣、王安庞等领导希望,“双创”示范基地要充分发挥示范作用,突破传统思维和意识,探索新模式,培育新业态,围绕创业者的需求提供特色服务,为广大职工创新创业搭建新平台,为我市传统业态的供给侧改革注入新动力。  

据悉,该“双创”示范基地是市总工会响应国家“大众创业,万众创新”号召,按照市委市政府和省总工会关于推进创新创业工作的安排部署,借鉴政府和社会资本合作的相关模式,投资打造的一座鼓励职工岗位创新、扶持“创客”创业成长、服务工会会员相关需求的综合性工作平台。该示范基地位于朔城区马邑路和古北街交汇处,空间布局为三层,面积1200平方米,设计工位80个,目前已入住10家“创客”。其职能定位为“三站合一”,即“创客”创业加油站,职工创新成果展示交流站,工会基层工作服务站。 (朔州市科技局)

 


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]