来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-06-21 17:25:15

朔州市科技局党支部召开全体党员大会认真学习中办通报【2017】第14期文件精神

5月31日,朔州市科技局党支部召开全体党员大会,传达学习中办通报【2017】第14期文件精神,会议要求全局广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,充分认识开展学习教育的重大意义,按照党中央的要求,把开展学习教育作为一项重大政治任务,认真扎实推进,引导全局党员自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动党的思想政治建设常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地肩负起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。

会议指出,要按照中央部署要求,根据科技局“两学一做”学习教育常态化、制度化方案,把握总体要求,明确教育原则,坚持以基层党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实机关党员教育管理制度为基本依托,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性;以学为基础,以做为关键,把学党章党规与学系列讲话统一起来,引导广大党员干部做合格的共产党员;带着问题学,针对问题改,着力解决一些党员干部对基层服务对象联系不紧密、服务不到位等问题,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续反对“四风”;抓在日常,严在经常,用好日常教育途径、教育方式,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。

会议强调,局党支部负责人要切实履行好抓“两学一做”学习教育的主体责任,强化责任担当,层层示范、层层带动,真正把抓党建的意识树起来、责任扛起来。要加强分类指导,对普通党员和党员领导干部分别提出要求,增强学习教育的针对性和实效性。要把抓好学习教育同推进全局科技工作结合起来,坚持两手抓、两促进,防止“两张皮”。要进一步加强和做好改革试点工作,加大力度,加快进度,进而带动整个科技系统改革创新。

会上,局纪检组还就中共山西纪律检查委员会《关于扶贫领域典型案件的通报》精神做了传达学习,要求广大党员干部要树立纪律意识、规矩意识,警惕“四风”问题反弹,做一名合格的共产党员,积极投身朔州科技创新驱动发展,为我市经济社会的发展发挥正能量。 (朔州市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]