来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-05-17 15:40:37

朔州市职工“五小”竞赛成果展在市文化艺术中心举行

4月27日,汇聚朔州全市各县区、各企业优秀“五小”成果的全市职工“五小”竞赛成果展启动仪式在朔州市文化艺术中心举行,本次成果展向全社会展示朔州市职工的创新创造。

近年来,朔州市紧扣推进“两大任务”工作主题和走出“五条新路”主攻方向,按照省委的统一安排,在全市企事业单位组织开展了以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主题的“五小”竞赛活动,大力营造“大众创业、万众创新”氛围,着力培育高技能人才,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。活动开展三年来,全市各县区、经济开发区共有1225个企业、97个事业单位、59个示范企业的36万(次)职工参赛,累计评出各级工会推荐的优秀成果568项。

本次成果展由朔州市总工会主办,展区面积1300多平方米,设置17个展区,共展出258项成果,涉及煤炭、电力、乳制品、陶瓷、新能源等领域,活动旨在进一步宣传“五小”竞赛活动的重大作用,激发广大职工的创新动力和创造活力,调动和发挥全市企事业单位广大职工、高校师生和农业战线科技人员创新创业的积极性和主动性,为建设有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,实现产业优化升级和推动“2+7”产业发展凝聚磅礴力量,团结带领全市广大职工为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献。 (朔州市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]