发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2017-11-23 17:05:05

省科技厅赴江苏南京参加2017年强化创新方法区域服务能力培训班

为进一步推广应用创新方法工作的理念、知识和工具,提高研究开发和创新活动效率,增强创新方法工作地方基地的服务能力,培养创新方法应用人才与管理服务人才,科技部于2017年11月9日-12日在江苏南京举办强化创新方法区域服务能力培训班,全国31个省、区、直辖市科技管理部门参加。省科技厅资源处和自动化研究所相关人员参加了本次培训。

本次培训采用专题报告、案例解析、经验分享、互动讨论等形式,邀请科技管理人员、创新方法各领域专家授课,组织区域和企业进行案例学习和互动交流。从创新创业方法服务系统及应用、面向复杂产品创新的系统工程方法、产品技术突变性创新的方法集成研究及工具开发,创新工程师、创新培训师、创新咨询师培养规范等方面进行了全面的讲解和深入的讨论。使创新方法的理论基础进一步完善,方式方法渐趋多样,目标方向更加明确。

通过本次培训,对我省创新方法工作有很大的促进作用,我们将继续加强山西创新方法基地建设,培养创新方法“三师”队伍,争取山西的创新方法工作取得新的进步。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]