发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2017-12-05 17:13:01

谢红厅长主持召开省属转制科研院所改革专题工作会议

为加快推进我省转制科研院所改革步伐,深入贯彻落实楼阳生省长调研我省科研院所时提出的最新工作指示,11月30日上午,省科技厅组织召开省属转制科研院所改革专题工作会议,谢红厅长出席会议并做重要讲话,厅办公室、政策处、资源处有关负责同志参加了会议,省属转制科研院所负责人参加会议并汇报。

谢红厅长指出,省属转制科研院所是我省重要的科技力量,当前山西正处于推动转型创新发展的关键时期,我们要抓住这难得的历史机遇,主动担当,主动作为,主动出击,瞄准市场需求,通过转制科研院所改革,改出活力,改出生命力,更好的服务于经济社会发展,服务于转型跨越发展。从今天开始,各转制科研院所要真刀真枪干,脚踏实地干,坚持问题导向,深入分析瓶颈问题,学习借鉴外省市科研院所改革先进经验,用足用好国家和省里相关优惠政策,创新思维,探索改革路径,参考我省从事生产经营活动事业单位改革实施意见,因所施策,一所一策,尽快拿出切实可行的改革实施方案,报主管厅局。

会上,九家转制院所负责人逐一汇报了近期转制工作的推进情况,转制的初步意向,以及在转制过程中遇到的具体问题,表示将严格按照省里规定的时间节点,加快推进转制科研院所改革各项工作。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]