发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-02-09 17:43:23

省科技厅党组书记张新伟带队赴机械科学研究总院调研

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府关于省属转制科研院所改革的部署要求,2月1日,省科技厅党组书记张新伟带领资源处、人教处和省机电院有关同志,赴机械总院集团调研学习,全面调研机械总院集团科技创新和科研成果转化等情况。张新伟书记与机械总院集团董事长王德成就厅院合作和院所转制工作进行了座谈交流,并实地考察了机械总院集团所属的北京机械工业自动化研究所有限公司。 

机械总院集团董事长王德成及班子成员共同参加了座谈会,杜兵总工程师介绍了机械总院集团情况,孟祥宇常务副部长介绍了两院合作交流情况,省机电院介绍改制进展情况,董事长王德成表示希望省机电院整体并入机械总院集团,并详细介绍了机械总院集团今后在山西的总体布局,政策支持以及科技资源投入的构想。 

张新伟书记强调装备制造和智能制造是山西转型发展的一个重要方向,山西省科技厅将按照省委省政府对省属转制科研院所改革的要求,加大支持,加大服务,加大改革力度,激发科研院所的活力与创造力,服务山西的创新发展。希望通过与国家资源的对接,机械总院集团与山西省机电院的合作能成为助推山西转型发展、院所改革的典范。双方还就建立科研创新平台、科研成果落地以及机械总院集团专家学者赴山西考察等工作进行了交流。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]