发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-04-11 17:36:07

谢红厅长赴山西省生物研究所调研

4月9日下午,谢红厅长赴山西省生物研究所进行调研,办公室、资源处有关同志参加了调研。谢红厅长一行实地参观了基因工程药物研究室、食品与生物安全检测中心等专业研究室,并听取了生物所关于科技创新工作的汇报。

谢红厅长指出,2018年是生物所建所60周年,也是生物所转制改革关键的一年。当前山西省委省政府高度重视科技创新工作,围绕建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵和构建内陆地区对外开放新高地三大目标,着力培育发展新动能,推动山西转型发展。生物所要抓住这难得的机遇,根据自身定位,实现突破。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,要认清新形势,紧跟市场需求,及时调整发展方向,面对新关系、谋划新工作、取得新作为,实现由高速发展向高质量发展的转变。二是要进一步解放思想,要面向未来,从思想上转制,破除思想顾虑,解除心理负担,充分发挥现有的团队、平台和人才优势,实现发展,积极推进院所转制工作。三是要积极引入先进研究院管理模式,在团队建设和考核评价体系上实现突破,围绕山西生物技术发展,整合生物所技术资源优势,促进更多科研成果就地转化,落实科研成果转化收益共享政策,进一步激发创新创业活力,振兴山西生物产业,为山西转型发展做出更大贡献。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]