发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-06-11 16:03:37

科技部召开全国科技金融工作培训会

2018年5月31日-6月3日,由科技部组织的全国科技金融工作会在广州市举行,我厅资源处和省高新技术创业中心参加了会议。培训会邀请全国知名科技金融专家和学者前来授课,系统讲授科技金融的专业知识,并探讨如何按照党的十九大报告精神,贯彻落实推动科技与金融结合,促进科技创新的有效举措。会上还邀请了全国科技金融工作成绩突出的省份作了专题汇报,讲述了本地区先进做法和成功经验,为落后省份科技金融工作提供了经验和可复制的样本。最后,科技部资源配置司技术创新引导处处长沈处对今年科技金融工作进行了总结和规划,沈处指出今年将重点支持中西部欠发达省份设立成果转化引导基金,另外今年还要启动科技企业贷款风险补偿工作,中央将对地方风险补偿资金给予配套支持。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]