发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-10-19 17:05:21

省政府常务会议研究通过9家省属转制科研院所转制改革方案

2018年10月17日,省政府第14次常务会议研究并原则通过了9家省属转制科研院所转制改革方案,会议强调要坚持正确改革方向,因院实策、一所一策,着力解决历史遗留问题,切实维护职工合法权益,建立市场化科研组织方式和运行机制,充分调动科研院所和科研人员的创新创业积极性,为高质量转型发展增添创新动力。这标志着省属转制院所改革工作取得重大进展。

根据2018年省委经济工作会议精神和省政府工作报告要求,2018年底要全面完成省属转制科研院所改革工作。省科技厅与各转制院所的主管厅局按照省委、省政府工作部署,积极推进院所改革工作落实。下一步,作为牵头部门,省科技厅将和各有关部门按照省委省政府的具体工作部署,认真组织落实改革方案,建立相应工作机制,及时完成转企改制、工商登记、人员安置、机构编制核销、事业法人注销登记等工作,确保在2018年底全面完成省属转制院所改革工作。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]