发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-11-05 09:05:37

省政府召开省属转制科研院所改革工作会

为贯彻落实省政府第14次常务会议关于省属转制科研院所改革的工作要求,2018年10月24日,王一新副省长召开省属转制科研院所改革工作会,强调省属转制科研院所改革是我省科技体制改革乃至全面深化改革中一项具有标志性意义的工作任务,转制院所改革时间紧、任务重,现在进入关键时期,要一鼓作气,着力解决历史遗留问题。

王一新副省长对下一步工作提出要求:一是各主管部门、承接单位、职能厅局和转制院所要明确职责、倒排工期,统筹做好转制移交、工商登记、社保衔接等工作,平稳有序推进改革。二是各转制院所在完成改革的基础上,创新体制机制,改出活力,改出创新力,改出牵引力。三是各职能部门要加大支持力度,积极配合,全面落实好经费、土地、税收、社保等优惠政策,实现资源优势叠加。

会上,各主管厅局、转制科研院所、接收单位和相关职能厅局都作了表态发言,表示将坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,保证完成改革任务。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]