发布机构: 山西省科技厅资源配置与管理处 发布日期: 2018-12-29 16:59:45

省科技厅举办科研经费管理相关政策宣讲培训会

2018年12月26日,省科技厅资源处和科技干部培训中心组织部分省内高校、科研院所、地市科技局代表,就科研经费管理相关政策规定进行宣讲、培训,并就贯彻落实《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法补充规定》等政策过程中遇到的实际问题进行了交流座谈。

张浩林副巡视员首先就近年国家及省里出台的《山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法补充规定》等关于科研经费管理和使用的政策,从出台背景、主要内容、政策亮点、操作实践等方面进行了详细培训,并耐心解答了参会人员提出的具体问题。随后,省科技厅与部分代表就政策落实中遇到的问题进行了深入细致的交流,围绕大家普遍关心的科研经费中劳务费、交通费支出等问题,张浩林副巡视员和资源处从单位内控、财务制度、部门协调等方面提出了具有操作性的意见建议,并在会上发放政策落实情况调查表具体了解各有关单位的意见建议。

张浩林副巡视员强调,各单位要在继续学习政策的基础上,抓紧制定符合各自单位实际的具体规范,使政策在本单位尽早落地。政策执行过程中遇到的问题及时向省科技厅反馈,省科技厅将积极帮助协调解决。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]