来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-07-27 17:15:08

太钢再登“中国500最具价值品牌”榜单

近日,由世界品牌实验室(WorldBrand Lab)主办的第十四届“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了2017年“中国500最具价值品牌”分析报告。太原钢铁(集团)有限公司以155.74亿元的品牌价值再次跻身中国品牌500强,品牌价值比2016年提升26.1亿元。

一直以来,太钢始终致力于打造民族钢铁工业品牌,特别是面对近年来产业转型升级的大势,太钢坚定战略目标不动摇,坚持做强主业、延伸发展、多元发展、绿色发展、和谐发展,加快构建新常态下的竞争力,不断加大增品种、提品质、创品牌工作力度;高度重视客户需求,加强协同,优化流程,将来自市场和客户的需求转化为品种质量的控制要点和质量标准;坚持创新驱动,大力营造创新文化,让创新激情、创新思维、创新实践贯穿生产经营全过程,不断提升品种、质量和服务的供给水平,抢占市场制高点。从笔尖钢到高铁轮轴材料,从核电专用不锈钢到神舟、嫦娥等系列航空航天装备专用材料,一批高技术、高难度、高附加值的新产品成功应用于重点领域和新兴行业,品牌影响力和品牌价值不断提升。目前,太钢已形成以不锈钢、冷轧硅钢、高强韧系列钢材为主的高效节能长寿型产品集群,20多个品种国内市场占有率第一,30多个品种填补国内空白、替代进口。 (太原市科技局)

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]