来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-04-19 17:06:39

中国电科(山西)电子信息科技创新产业园开工建设

中国电科(山西)电子信息科技创新产业园建设项目是2017年5月举办的“2017央企助力山西转型综改会议暨签约仪式”上,山西省转型综改区与中央企业签署重点合作项目之一,是我省携手央企全面推进山西省国家资源型经济综合配套改革试验区的重大战略举措。

该项目建设由中国电子科技集团公司第二研究所(含中电科风华信息装备股份有限公司、山西中电科新能源技术有限公司)承担,在转型综改区潇河产业园区太原起步区开工建设。一期工程计划从2017年开工至2020年完成,建筑面积241400平方米。其中:中国电科(山西)三代半导体技术创新中心建筑面积50000平方米,中国电科(山西)碳化硅材料产业基地建筑面积26000平方米,中国电科(山西)电子装备智能制造产业基地建筑面积122200平方米,中国电科(山西)光伏新能源产业基地建筑面积43200平方米。一期建成后,开始一所两公司整体搬迁。该项目的实施,必将对我省实施创新驱动、转型升级战略起到积极的推动作用。 (太原市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]