来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-06-07 16:26:28

打通科技成果转化“最后一公里”太原建成省内最大科技成果转化平台

全省最大的科技成果转移转化交易平台——“太原科技资源信息服务平台”已基本建成,经测试后即可正式上线。线上线下资源整合,场内场外高效互动,技术、人才、资本、政策、服务有机结合。

太原科技资源信息服务平台由“一库三网六中心”构成,包含科技大数据库、创新公共服务网、创业公共服务网、技术合同管理工作网、信息中心、用户中心、培训中心、评估中心、权限中心和科技需求中心。集信息采集、展示发布、撮合匹配、交易拍卖、登记认定于一体,是解决小微企业科技需求的一站式服务平台。据悉,服务平台目前已网罗中科院、清华大学等高校和科研机构科技成果75万项;汇聚两院院士、科学家等高端专业技术人才8546名;整合科技成果转化基金、天使投资等金融投资机构236家;落实国家、省、市、示范区支持科技成果转移转化的政策70余项;已链接高新企业培育、知识产权、科技成果评估评价等科技中介服务机构568家。“这将有效解决供需信息不对称、科技资源碎片化、成果转化率不高等问题。”科技大市场总经理陶建光表示,线上精准匹配、线下精准服务,该平台旨在有效打通科技成果转化“最后一公里”。 (太原市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]