来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-06-07 16:27:43

太原颁布科技创新12条措施 重点激励科技型中小企业发力技术创新

太原市人民政府正式出台了《关于科技创新推动转型升级的若干意见》(科技创新12条),重点引导激励企业特别是科技型中小企业进行技术创新。

据了解,《若干意见》共分为三个部分,12条创新政策措施。

在强化企业创新主体地位方面,重点培育壮大高新技术产业。将通过鼓励企业加大研发投入等政策措施,支持激励企业技术创新,依靠科技创新实现质量高、效益好、可持续的发展新路。

为打通科研成果转化通道,提升科技支撑产业升级能力。将通过鼓励企业引进落地国内外先进适用科技成果等政策措施,解决科技成果转化的“最后一公里”,把创新成果变成产业活动。

在加强企业创新平台创业载体建设方面,通过支持企业建设技术创新平台等政策措施,加快科技成果转化、科技型企业孵化和创新人才培养,增加科技创新供给,加快产业转型升级。 (太原市科技局)

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]