来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-09-17 16:35:46

第七届能博会确定六大展示重点

《2018中国(太原)国际能源产业博览会工作方案》经省政府同意于近日公布。第七届能博会将围绕国家能源革命的战略部署及山西打造能源革命排头兵战略,设立六大展区,重点展示国内外能源产业绿色、可持续发展的新技术、新产品,展示能源转型升级新动力。

第七届能博会的主题为:低碳引领、智慧能源、创新发展,将于9月16日至18日在中国(太原)煤炭交易中心举行。主要活动包括:能源博览会开馆仪式与太原能源低碳发展论坛开幕式9月16日合并举行;省属重点企业新技术新成果对接交易活动;民营企业新技术新成果对接交易活动等。还有山西省招商引资推介会暨重大项目签约仪式及兄弟省(区、市)政府、国内外重要企业专题推介等活动。

本届能源博览会展区面积36000平方米,设六大展区,将通过图片、展板、视频、实物、模型等形式对能源新技术、新成果、新产品进行展览展示。六大展区分别为:

能源创新展区

主要展示煤炭、石油、电力等能源在绿色发展、低碳发展和智慧发展中产生的新技术、新设备、新产品和新成果,展示传统能源转型升级的新技术、新设备、新产品和转型升级的新空间等。

新能源展区

主要展示煤层气、风能、光能、地热能、生物质能等新能源及可再生能源的新技术、新设备、新产品,展示新能源汽车及其电池、电机、电控和轻量化材料等核心零部件等。

智慧能源展区

主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,展示能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。

国际能源合作展区

主要展示世界500强、跨国公司在能源领域的新技术、新设备、新产品和新成果,展示国际能源合作典范案例和国际先进的能源装备、技术服务等。

能源技术成果交易区

包括能源业领域的关键核心技术和新工艺路演与交易,能源重大技术突破工程、装备和能源先进技术应用示范工程和新技术展示与路演;能源技术咨询、工程建设、运营管理、设备维护、人才培养、核燃料管理、产品检测检验、智能电网等能源高端服务展示与交易等。

山西展区

主要展示山西实施能源供给侧结构性改革,优化能源供给结构的经验与办法;展示山西以能源技术创新推动工业结构优化和经济转型的经典案例;展示山西深度融入国家区域重大发展战略,打造京津冀、雄安新区、环渤海清洁能源保障基地的成就;展示山西重点企业在打造能源革命“排头兵”方面取得的成绩。 (太原市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]