当前位置:首页 >> 学术动态

耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室一项发明专利获第八届国际发明展览会“发明创业奖•项目奖”铜奖

发布时间:2014-12-19 09:23:25

日前,由山西医科大学第一医院耳鼻咽喉头颈外科主任、耳鼻咽喉头颈肿瘤山西省重点实验室主任王斌全教授领衔研究并开发的《智能正压恒温仿生式鼻腔冲洗治疗仪及其外观》项目获得第八届国际发明展览会“发明创业奖•项目奖”铜奖,是我省唯一以临床医疗专业为背景参展并获奖的项目。

第八届国际发明展览会于11月19-22日在江苏省昆山市花桥镇国际商务城博览中心举办。该展览会经科技部批准,由国家知识产权局、中华全国总工会、中国发明协会、世界知识产权组织(WIPO)、发明者协会国际联合会(IFIA)等部门联合组办的大型国际性发明创造展览盛会。展览面积约2万平方米,共展出中、美、德等30个国家和地区的3000余个项目。

该获奖项目受到山西省科技攻关项目资助,是以临床专科医师、机电设计、工业设计等跨学科领域专家通力合作的成果,临床转化特征凸显。该项目已经获得国家发明专利权2项,外观专利权1项。目前成品机已成型并正常工作,正积极与生产企业洽谈,其临床应用前景及经济效益明朗。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]