当前位置:首页 >> 学术动态

新型传感器与智能控制山西省重点实验室成功举办“探物雷达”小型研讨会

发布时间:2015-05-26 14:43:02

5月17日,“探物雷达”小型研讨会在太原理工大学测控技术研究所308会议室顺利召开。会议由新型传感器与智能控制教育部/山西省重点实验室承办。本次会议约45名师生参加,围绕探地雷达、穿墙雷达、水下探测雷达进行了学术研讨。

来自北京师范大学的刘大禾教授作了题为“布里渊散射激光雷达—原理和技术基础”的报告、海军工程大学张晓晖教授、韩宏伟博士作了题为“水下光电技术在猎雷/灭雷中的应用探索”的报告、国防科技大学的金添教授作了题为“超宽带雷达穿透成像技术”的报告、中科院电子所的叶盛波副研究员作了题为“探地雷达技术及工程应用”的报告、桂林电子科技大学的晋良念副教授作了题为“超宽带穿墙雷达稀疏快照建筑物成像”的报告。此外,重点实验室主任王云才教授、固定人员刘丽博士也介绍了课题组在混沌领域和雷达领域所取得科研成果。会议期间,邀请专家参观了重点实验室的非线性激光器件实验室和雷达成像实验室。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]