来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-04-14 10:28:12

忻州市“赤泥生产阻燃保温材料” 项目通过科技部科技成果评价

3月20日下午,忻州市科技局局长王小军、佳诚液压有限公司董事长赵明海、经理茹建堂一行风尘仆仆赶赴北京,参加21日由国家科技部火炬中心组织的“山西原平利用赤泥生产阻燃保温材料国家级项目”评价会。项目名称是“新建利用氧化铝赤泥生成阻燃保温材料项目”。原料来源是在原平市境内铝厂生产的赤矿库中堆积的4000万吨尾矿,每年新排300—400万吨,进行固废利用。建设规模:生产阻燃保温材料100万吨/年。项目总投资:52000万元。

会议由国家火炬中心总工程师李临西主持,参加评价会议的专家有:中国建材检验认证委员会高级工程师梅一飞教授、中国建筑科学研究院艾明星研究员、中国环保产业协会高级工程师韩伟、中国化工学会新材料委员会孙家跃研究员、中国环保产业协会固体废物委员会高级工程师董保澍、中国建筑材料科学研究总院高级工程师崔玉忠教授等组成的专家组参加评价会。

评价会上, 首先由赵明海董事长作了该项目情况汇报,接着各位专家分别提问、提建议,忻州市参会人员一一给予了回答。会后经过评价委员会专家们讨论认为,该项目整体技术达到国内领先水平,一致同意通过科技成果评价,同意向国家科技部、国家发改委推荐。下一步将正式进入国家重大项目申报环节。

立项编号:晋发改备案【2016】63号   (忻州市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]