来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-08-18 17:26:55

省科技厅党组书记张新伟来忻调研深度贫困县科技扶贫工作

8月2日至3日,省科技厅党组书记张新伟、纪检组长李秀林就深度贫困县科技扶贫工作在忻州市宁武、偏关等县调研,市政府副市长王月娥一同调研。

张新伟一行先后深入到忻州市宁武县山西高源薯业有限责任公司、山西新大象养殖股份有限公司,以及偏关县青畜旺养殖有限公司、宏福农牧专业合作社等进行调研,并且考察了宁武县阳方村、偏关县天峰坪村的脱贫攻坚工作。每到一处,张新伟书记都详细了解企业发展情况、带动贫困户脱贫情况以及科技扶贫工作对深度贫困县的支持情况等,他与企业职工、第一书记及贫困户深入交谈,针对企业发展中急需解决的技术成果引进、科技人才培养等问题,安排科技厅相关部门现场落实解决。

调研中,张新伟书记对忻州市科技扶贫工作给予充分肯定。他强调,科技人要从讲政治的高度深入学习习近平总书记考察山西的重要讲话精神,要把深度贫困地区的科技扶贫工作,作为头等大事和第一工程来谋划落实。要把科技扶贫任务扛在肩上,以高度的责任感、使命感和紧迫感抓好工作落实,确保科技精准扶贫落到实处,为攻克深度贫困地区这个脱贫攻坚的“重中之重、坚中之坚”做出应有的贡献。

张新伟书记在实地调研结束后表示,省科技厅将全力支持忻州三个深度贫困县科技扶贫工作,为忻州脱贫攻坚、转型发展发挥作用、贡献力量。 (忻州市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]