来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-09-04 16:55:14

忻州市企业喜获第六届中国创新创业大赛一等奖

2017年8月18日,由国家科学技术部、省科学技术厅、省财政厅、省工商业联合会等五家单位指导,山西省高新技术创业中心等三家单位承办的“第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛与颁奖典礼”活动在长治高新区科技孵化园举行。本次大赛全省共有500余家企业参加,经过5个多月的初赛、复赛后,有69家企业最终进入决赛。

本次大赛的主题是“科技创新、成就大业”,目的是:进一步弘扬创新创业文化,营造全社会大众创业、万众创新的氛围,激发全民创新创业的热情,搭建服务创新创业的公共平台,促进人才、技术、资本和市场的集聚和融合。

出席本次活动的有省科技厅副厅长张克军、中共长治市委常委、统战部部长刘卓良等领导,以及各地市县科技、财政等部门的代表和参赛企业负责人,共计1000余人参加了本次活动。

忻州市山西云达机械有限公司作为忻州市唯一一家进入决赛的企业,在本次决赛活动中经过专家组最终评审,喜获大赛一等奖,下一步将有望代表山西省参加全国总决赛。 (忻州市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]