来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-10-20 16:32:34

忻州市召开科技报告和科技成果管理服务平台建设运营工作培训

根据省科技厅的工作安排部署,9月22日,忻州市科技局组织召开了科技报告、科技成果管理服务平台建设运营工作和科技创新劵培训,参加培训的有各县(市、区)科技管理部门负责人和具体管理人员、承担2016-2017年度山西省科技计划项目的科研人员、各高校和科研院所和我市部分科技型企业代表等共计100余人。

市科技局副局长任栽茂主持培训会,会议邀请了省科技情报研究所武金旺书记和科技报告四位授课人员就科技报告制度建设概况及我省科技报告工作进展、科技报告撰写及常见问题、科技报告管理与服务平台进行了详细的阐述和讲解。

科技报告是描述科研活动的过程、进展和结果,并按照规定格式编写的科技文献,目的是促进科技知识的积累、传播交流和转化应用。国家建立科技报告制度,将科技报告纳入科研管理,有利于广大科研人员共享科技成果、提高国家科技投入效益,有利于社会公众了解科技进展、促进科技成果的转化应用。建立科技报告制度,已作为我省深化科技计划管理改革的一项重要工作,按照要求,我市承担2016-2017年度山西省科技计划项目单位在项目验收前都将要提交科技报告,下一步,根据改革要求适时也要启动市级科技计划项目的科技报告制度试点工作。

同时,邀请到省自动化研究所申利华主任就山西科技成果管理服务平台建设运营工作和2017年科技创新劵进行了培训。

“山西科技成果转化和知识产权交易管理服务平台”是山西省科技综合管理服务平台的五大子平台之一,省厅建立这个平台目的就是为了搭建科技成果和知识产权的供需桥梁,建立畅通高效的供需沟通渠道,提高科技成果的转化率,解决需方的技术障碍,发挥科技成果转化对忻州市经济发展的驱动,平台分省市县三级平台管理员账户。同时对2017年创新券试点工作进行了专题辅导,对创新劵管理系统进行了演示与操作培训,对新修订的《山西省科技创新券实施管理办法(试行)》进行了解读,推进忻州市创新劵工作的开展实施。 (忻州市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]