来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-01-12 16:44:36

忻州市科技局举办“12.4”国家宪法日宣传培训活动

12月4日上午,忻州市“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式在日月广场举行。活动的主题是“学习宣传十九大精神,全面推进依法治国”。市科技局组织了法规科、办公室、知识产权服务中心的8名工作人员参加了本次活动,并现场发放了由市科技局编印的《科学技术进步法》、《山西省专利实施与保护条例》等科技类法律法规1000余册,着力营造尊重知识、尊重创造的社会氛围。同时,在机关三楼会议室举办了2017年“12.4”国家宪法日宣传培训活动,就新出台的科技法规、科技政策,重点对新出台的《山西省科技创新促进条例》进行了讲解,市科技局全体干部职工参加了培训。

11月13日省政府出台的《山西省支持科技创新的若干政策》为落实《条例》采取了具体的措施,在高新技术企业、科技创新平台、专利申请等多个领域制定了24项具体的资金奖励、补助和扶持政策。本次培训就《条例》出台背景、颁布实施的重要意义和《条例》的特点、结构、亮点进行了讲解,对《条例》原文进行了系统地学习。本次培训对《若干政策》的这些优惠政策也逐条进行了详细的解读。 (忻州市科技局)

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]