来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-01-12 16:51:16

省科技厅调研组在忻州市专题调研县级科技行政管理机构现状

近日,由山西省科技发展战略研究所所长张放陶一行组成调研组深入忻州,就县级科技行政管理机构现状进行专题调研座谈。

调研组一行深入神池县科技局进行了实地查看,并在忻州市科技局召开专题座谈会,听取了14个县(市、区)科技部门工作情况汇报。忻州市科技局党组成员、副调研员李平陪同调研。

近年来,随着政府部门机构改革,县区科技行政管理部门出现撤并现象,机构少、人员少、能力不足成为制约基层科技工作开展的一个重要因素。为推进创新驱动战略实施,省、市科技部门注重提升基层科技管理能力,采取有效措施,创新工作方法,推动科技工作正常开展。

座谈会上,韩玲梅局长就忻州市科技管理和科技服务现状进行介绍,分析了目前全市科技行政管理与服务存在的问题、原因,并提出针对性的对策和建议。各县(市、区)科技(教科)局负责人结合工作实际,分别汇报各自县域的基本情况和存在的问题,并提出相应的意见建议。

张放陶所长详细了解了各县区科技行政部门的基本情况,对,对各县区科技部门克服困难,努力工作,和全市科技系统近年来所做的工作、取得的成绩给予充分肯定。他表示,一定把了解到的情况汇报好,把调研到的意见建议反馈好。希望忻州市各级科技管理部门进一步深入学习贯彻党的十九大精神,并与工作实践相结合,把党的十九大精神真正转化为推动科技改革发展的具体行动。面对复杂的工作局面,要始终保持饱满的工作热情;积极努力,争取各级领导的支持;强化自信,下定决心把科技工作抓好、做好;带好科技队伍,加强学习培训,提高能力素质;要加强自律,始终保持清正廉洁。 (忻州市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]