来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-12-07 08:41:10

山西省知识产权局调研组来运调研指导知识产权工作

为贯彻落实《山西省支持科技创新的若干政策》文件精神,推进地方政府和知识产权管理部门加强知识产权工作,2017年11月23日,山西省知识产权局副局长李礼,副调研员张晋斌一行来到运城调研指导知识产权工作。运城市科技局党组书记、局长潘俊武,副局长张建波等先后陪同。

调研期间,李礼一行考察了运城科技大市场“一网三厅”服务平台,深入大运汽车股份有限公司、山西天海泵业有限公司等企业进行调研,听取了相关负责人关于创新主体及知识产权工作的意见和建议。

在召开的座谈会上,张建波汇报了运城市的知识产权工作情况。近年来,运城市牢固树立创新发展理念,大力实施知识产权战略,深化知识产权领域改革,努力提高知识产权创造质量、运用效益和保护效果,加快知识产权强国建设,为促进运城市创业创新和经济体质增效升级作出积极的贡献。中车永济电机、南风化工集团、山西青山化工等企业负责人分别就企业科技创新和知识产权工作情况进行汇报;太原高新科创、山西瀛航律师、北京中南伟业、运城同志同赢等中介机构就服务企业知识产权及专利维权等工作遇到的困难和问题进行了沟通交流。

李礼一行充分肯定了运城市知识产权工作所取得的成效,强调要以党的十九大精神为指引,做好知识产权工作,企业管理层要积极参加培训学习,提高企业的知识产权保护意识。中介服务组织不能只停留在专利的办理上,还应从企业维权、为企业提供预警和导航服务等方面多下功夫。企业是创新的主体,加强知识产权工作,要做好引导和服务工作,增强企业竞争能力,实现转型升级,支撑经济发展。 (运城市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]