来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-12-07 08:44:55

科技部高新司一行来盐湖高新技术产业开发区(筹)调研考察工作

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进创新驱动发展战略,2017年11月30日,科技部高新技术及产业化司副司长曹国英一行来到盐湖高新技术开发区(筹)调研考察工作。山西省科技厅副巡视员秦太龙、运城市副市长陈竹琴、市科技局局长潘俊武、盐湖区委书记王吉敏、区长李哲等陪同调研。

调研期间,曹国英一行先后来到科技创新大厦、国强高科股份有限公司、寰烁电子科技股份有限公司、石药银湖制药有限公司、瓦屋农业科技有限公司、中磁科技股份有限公司和运城学院进行实地考察调研,详细了解各企业生产建设和发展情况,并对企业发展寄予厚望。在召开的座谈会上,盐湖区委书记、盐湖工业园区党工委书记王吉敏对盐湖高新技术产业开发区(筹)的整体发展进行了汇报,与会的技术专家对存在的问题提出了建议。

曹国英表示,盐湖高新技术产业开发区(筹)不仅仅是运城的骄傲,更要成为山西的骄傲,运城的文化资源深厚、自然资源丰厚,新兴产业逐渐步入正轨,为高新区奠定了好的基础;要引进先进科技,筛选出节能环保的新技术,避免加重环境负担;要加强传统产业和中小型企业的培育,建立创新创业的新模式,减少与东部地区的差距。他强调,贯彻落实十九大精神,加快推进创新驱动发展战略,不仅是省与省,更是国与国之间的比较,不同园区的定位不一样,操作也不一样,要形成整体的链条;提高创新要素、创新资源、信息产业的增加值;要做好规划和基础工作,把园区效益做到最大化。 (运城市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]