来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-04-19 17:13:03

运城市与三门峡市·西安市签订黄河金三角科技创新服务战略合作协议

3月26日,三门峡·西安·运城--系列战略合作协议签约仪式在三门峡双创园举行。运城市科技局副局长张建波和三门峡经开区副调研员张俭波、西安科技大市场副主任孙涛在仪式上签订了黄河金三角区域科技创新服务战略合作协议。三门峡市政府副市长孙继伟和三门峡市投资集团、市工信委、科技局、财政局、商务局、发改委以及高校代表出席签约仪式。

协议规定,三门峡、西安、运城三市要发挥其科技创新资源统筹优势,以创新创业为切入点聚集创新创业要素,深度挖掘创新主体服务需求,形成服务信息互联互通、优势互补、服务相互支撑的良好局面,进一步完善科技创新服务体系,凸显高效的服务特色。由西安科技大市场提供服务支撑,加强技术交易、设备共享、知识产权、科技政策、科技中介等相关业务的合作交流,推进科技创新服务人才培养,推介西安技术经理人服务体系、国家知识产权运营军民融合特色试点平台等资源,三方共同推动黄河金三角区域科技服务业发展。

本次签约旨在各方充分发挥当地创新体系优势和科技资源优势,通过开展深度合作,推进创新改革及服务,建立跨区域科技创新资源联动机制,持续完善科技服务体系,助力区域创新创业发展,推进区域科技服务创新,将黄河金三角地区打造成为国家创新驱动发展的战略高地。 (运城市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]