来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-11-07 17:19:36

阳泉市科技局发布《阳泉市水污染防治技术指导目录》

为贯彻落实阳泉市政府办公厅《关于印发阳泉市水污染防治2017年行动计划的通知》(阳政办发[2017]52号)精神,进一步加快阳泉市水污染防治先进适用性技术推广与应用,阳泉市科技局发布了《阳泉市水污染防治技术指导目录》(以下简称《目录》)。

阳泉市科技局面向全市公开征集水污染防治相关技术成果,并对现有科研成果及应用情况进行了梳理和筛选,遴选出10项技术先进、经济可行、推广简便的技术成果,编制形成了《目录》。该《目录》分为技术指导目录和技术成果报告两部分,包括节水、矿井水处理及农业面源污染控制、水生态修复等方面先进适用技术成果,入选技术均通过工程应用或用户使用,知识产权明晰,具备进一步推广的前景。

《目录》将供各类企业用户在进行水污染防治技术升级和改造时参考应用。此外,我局还将建立信息反馈及定期修订完善机制,以利于进一步更新优化目录,实现水污染防治技术成果的社会共享和应用转化。 (阳泉市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]