来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-01-12 16:47:32

弘扬红船精神 争做先锋模范

12月28日,阳泉市科技局党总支举办主题党日活动——“弘扬红船精神,争做先锋模范”,局党组成员以普通党员身份参加了学习。

会议集中观看了《习总书记瞻仰中共一大会址》和《“红船精神”初心和动力》新闻节目,原汁原味学习了习近平总书记当年在《人民日报》署名文章——《弘扬“红船精神”走在时代前列》。

会上,党员同志围绕主题开展了热烈的讨论交流。通过学习交流,大家一致认为“红船精神”对党的建设意义重大,大家纷纷表示将从中汲取信念力量,深化对“红船精神”的学习宣传。

武雪强调,“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励中国共产党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力。对科技部门来讲,对全体科技工作者来讲,学习弘扬“红船”精神,一要准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,进一步深入学习党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神。二要敢为人先,站在潮头,善开先河,敢争一流。三要强化学习贯彻。学习在一点一滴中,不能流于形式,要真正做到思想上有启迪,理论上有提升,在学习中全面收官2017年的工作,开启新的一年工作再上新台阶。 (阳泉市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]