来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-01-12 16:50:36

阳泉市建成两家国家级众创空间

近日,科技部印发《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》(国科发火〔2017〕410号)文件,由阳泉市高新技术创业服务中心培育的“阳泉智拓众创空间”和由平定县金潭企业孵化基地有限公司培育的“金潭众创空间”2家众创空间获得科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系,标志着我市国字号众创空间实现了零的突破。我省共获得国家备案的众创空间24有家,阳泉市在全省名列第二。

今年以来,阳泉市科技局以市高新技术创业服务中心提质增效为目标,重点支持、引导县区建设一批支撑实体经济的众创空间、综合性和专业类孵化器,为全市转型升级培育了新动能。全市已建成各级、各类众创空间和孵化器近20家。其中,国家级孵化器1家,国家级众创空间备案2家,省级孵化器6家(全省名列第二),省级众创空间11家(全省名列第三),市级众创空间13家,国家级“星创天地”备案2家。此外,引进大唐电信“369云工厂”项目落户城区,覆盖全市的科技孵化网络体系初步形成,创业创新平台建设初具规模,以创新创业孵化平台的建设的“双创”工作走在了全省前列。

截止目前,全市孵化器及众创空间服务面积超过13万平米,管理运营人数近240人,提供2300多个创业工位,已入驻创业团队近400家,引导创业人数超过3600人。初步形成了以市高新技术创业服务中心国家级孵化器为龙头,县(市、区)各具特色专业化众创空间的孵化网络体系。 (阳泉市科技局)

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]