来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-10-30 17:21:14

阳泉市专利技术产品亮相专交会

8月24日至26日,第十一届中国国际专利技术与产品交易会在大连举行。阳泉市共组织25家企业和发明人、35项专利技术和产品参加展览,涉及机械制造、矿用设备、环保建材、电子信息、农副产品和日常家用等领域。

展会上,前来阳泉市展位咨询和洽谈的厂商络绎不绝。山西华鑫电气有限公司的“非晶合金电力变压器”、阳泉市恒顺泰商贸有限公司的“下水道防溢报警系统”、山西新元煤炭有限责任公司的“综采工作面瓦斯电闭锁装置”、山西绿德农业科技有限公司的“一种压饼及其制作方法”、山西平定亮晶晶砂锅有限公司的“砂锅土黄釉技术研发”、发明人田新明的“沙漠治理的方法”、李沛的“一种移动式共享单车存车架”等专利技术受到了极大关注,部分展品销售一空。其中,阳泉市恒顺泰商贸有限公司的“下水道防溢报警系统”受到了媒体的关注,应邀接受了中国知识产权报的采访;发明人田新明“沙漠治理的方法”专利技术受到同行关注,同大连园林管理人员和内蒙古展区的相关人员进行了深入洽谈,下一步将在内蒙古阿拉善沙漠地区进行试验种植。

本届展会以“专利引领产业高质量发展”为主题,秉承了开放创新、节能环保、文化民生、和谐发展的理念。通过此次展会,阳泉市部分企业和发明人与相关领域专业人士进行了深入的探讨与交流,对全市专利项目的转化具有一定的激励和促进作用,为阳泉市提升专利质量、促进专利产业化、充分发挥专利价值起到了积极的推动作用。 (阳泉市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]