来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-10-30 17:21:33

阳泉市科技局深入枣园村开展一对一结对帮扶活动

9月19日,阳泉市科技局局长武雪带领全体干部职工到盂县下社乡枣园村开展一对一结对帮扶活动。

活动中,市科技局根据实际条件为村民免费发放蛋鸡500只,实现了蛋鸡养殖全村覆盖。各结对帮扶干部与结对贫困户促膝交谈,详细了解其家庭收入水平、家庭成员健康状况等情况,并就脱贫项目的发展广泛征求大家的意见和建议。

武雪指出,精准扶贫、精准脱贫关系到群众的切实利益和社会的和谐稳定。近年来,市科技局把脱贫攻坚工作作为最大的政治工程、民生工程来抓。虽然全村实现整体脱贫,但是老百姓的生活还是有很多困难,希望驻村工作队员要加强与贫困户的沟通联系,及时关注贫困户的生产生活状况。既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,想法设法的增加贫困户收入,让他们日子越过越红火;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生政策的贯彻落实,不断提高人民群众的幸福感和获得感。 (阳泉市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]