来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-10-30 17:22:40

阳泉市民营科技企业首获省科技重大专项立项扶持

近日,由阳泉市长青石油压裂支撑剂有限公司牵头承担的“煤矸石制备煤层气井用压裂支撑剂的研发”项目,获得山西省科技重大专项立项,扶持资金195万元。这是我市民营科技企业首次获得重大专项立项扶持。

此次长青公司获得的重大专项立项项目,利用煤矸石为原料制备煤层气井用的低密度压裂支撑剂,有效的利用了煤矸石,变废为宝,实现资源化,解决乱占乱放、污染环境的局面,有着巨大的经济效益和社会效益。项目既符合压裂支撑剂行业科技创新发展要求,又能够延长煤层气井的服务年限,提高煤层气产量,还可改善我省能源结构,促进地方经济发展。该项目获得省重大专项立项,标志着阳泉市民营科技企业的整体实力和研发能力正逐步提升,为阳泉市产业转型起到积极的示范带动作用。

山西省重大专项是为实现我省经济转型、跨越发展的目标,围绕重点领域的重大关键共性技术攻关、重大战略产品开发和重大科技工程建设,在重点行业取得系列技术突破,解决制约我省经济发展的特别重大的技术难关而设立的科技计划。由于申报条件较高,难度较大,我市的申报成功率一直较低,且基本集中在阳煤集团等国有大型企业。 (阳泉市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]