发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2017-08-23 12:08:18

科技厅党组召开民办非企业党建工作推进会

8月22日,省级科技类民办非企业党建工作推进会在厅二楼会议室召开。厅党组书记张新伟同志出席会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长张克军同志主持,人教处、政策处和机关党委负责人,厅直属党委支部负责人以及相关人员参加了会议。会议决定从厅直属单位党委、支部中选派16名政治素质高、工作能力强的党员干部,到省级科技类民办非企业单位担任党建工作指导员,加强党的建设,推动行业发展。

厅党组书记张新伟同志在讲话中指出:一要提高政治站位,增强做好科技类民办非企业党建工作的责任感和使命感;二要强化组织领导,推动党建工作指导员工作扎实开展;三要聚焦突出重点,努力实现党建工作指导员有所作为。他要求党建指导员要努力做到“五员”集合体,即党建工作的“指导员”、科技创新的“宣传员”、社情民意的“调研员”、内外关系的“协调员”和民非发展的“参谋员”;会上还宣读了《关于同意成立中共山西省科技类民办非企业行业党委纪委的通知》和《关于在省级科技类民办非企业(学会、协会)开展“两个覆盖”攻坚行动实施方案》,政策法规处蔡颖鑫处长就“两个覆盖”攻坚行动进行了具体安排部署。

近年来,我省科技类社会组织呈现出快速发展的态势,目前,共有省级科技类民办非企业139家,分布在能源、机电、环保、信息、物流、医疗、农产品等行业;同时还有科技类学会、协会8家。他们在促进创新驱动、加快成果转化、集聚人才资源等方面发挥了不可替代的作用,是推动我省经济转型升级、助力供给侧结构性改革的的一支重要力量。此次向科技类民办非企业派驻党建工作指导员,是全面提升我厅党建工作整体水平的重要举措,参加会议的党建指导员表示:将以饱满的工作热情、良好的工作作风,探索新方法,解决新问题,不断加强和改进科技类民办非企业党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]