发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2017-09-30 15:53:02

《山西省科技创新促进条例》通过省人大常委会审议

2017年9月29日,省十二届人大常委会第四十一次会议表决通过《山西省科技创新促进条例》(以下简称《条例》)。《条例》将于2017年12月1日起施行。《条例》共有八章37条,重点解决我省科技创新人才队伍结构不合理、创新能力不足、科技成果转化率低、企业创新主体发挥作用不突出等问题。在科技创新人才方面,要求政府、高校、研究开发机构、企业采取多种举措培育、引进人才,激励各类人才创新创业。在科技创新平台方面,要求县级以上人民政府支持建立创新平台、推动资源共享,高校整合资源平台等内容。在科技项目管理方面,规范了科研项目管理的相关程序和要求。在科技成果转化方面,进一步明确了成果转化的的权属约定、转化要求、转化奖励方面等内容。在科技创新保障方面,要求县级以上人民政府建立稳定的科技投入增长机制,国有企业安排研究开发投入,支持产学研合作,提出了金融服务科技型企业,保障税收优惠等内容。科技创新,法治先行。本次《条例》的出台必将为我省实施创新驱动、转型升级战略提供重要支撑。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]