发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2017-12-11 09:39:49

我厅2017年度无纸化学法用法考试顺利完成

为认真贯彻全省“七五”普法规划精神,充分运用“互联网+”思维,推进落实我厅学法用法制度,根据《关于做好2017年度全省国家工作人员学法用法工作的通知》(晋普法办〔2017〕6号),《关于进一步健全完善无纸化学法考试系统的通知》(晋普法办〔2017〕20号)要求,我厅于12月4日,精心组织机关全体公务员参加无纸化学法用法考试,共计76人参加考试,参考率100%,平均分94.2分。

我厅各级领导干部均按照统一安排,正确处理工学矛盾,积极依托“法宣在线”平台,重点学习《宪法》、《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平论依法治国十八大以来重要论述摘编》、《中华人民共和国民法准则》等12部党章党规、法律法规,有效提升了运用法治思维和法治方式处理工作的能力。提前参加模拟考试,保证参考人员学习适应、熟悉掌握考试系统;及时发现和解决了考试中存在的网络不稳定、提交成绩无分数等问题。单位“一把手”以身作则,利用紧张时间积极进行无纸化学习考试,为我厅公职人员强化学法意识、增强法治观念,树立了标杆、做出了表率,起到了引领示范、以上率下的积极作用。其中,厅领导参考率为100%,平均分达到了99.25分。考试期间,通过管理员实时关注参考情况进展,在工作微信群及时收集并推广交流组织考试的好做法,营造了比学赶超的氛围。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]