发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2018-03-29 16:31:45

山西省科技厅大力加强科技监督和信用体系建设

今年以来,省科技厅全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对科技工作的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧密围绕省委省政府创新驱动、转型升级战略部署,着力加强顶层设计和整体统筹布局,着力加强科技监督和信用体系建设,大力提升政务服务水平,进一步营造创新环境。

一是加强科技监督工作。按照新出台的《山西省财政科技计划(专项、基金等)监督工作暂行规定》,研究制定科技监督年度工作计划,督促各责任主体强化对科技计划项目进行全流程的监督,及时防范化解风险。二是推进科研信用体系建设。重点完善科技信用记录与管理的制度规范,努力搭建科研信用平台,与计划申报体系相衔接,加强科研失信行为记录和运用,营造风清气正的科研氛围。三是适时开展科技政策执行情况的监测与评估。结合科技部要求,开展科技政策落实情况调研,采集创新主体政策落实信息,总结科技创新政策实施经验,为完善和改进相关政策措施打好基础。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]