发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2018-11-08 16:52:51

省科技类民办非企业行业党委书记张克军同志调研行业党建工作

11月6日,省科技厅党组成员、副厅长、省科技类民办非企业行业党委书记张克军同志对太原、晋中两地的省朔望物流研究院、省仁安救援技术研究院和省智能大数据产业技术创新研究院等三家科技类民办非企业社会组织的党建工作进行了调研。

每到一处,张克军都详细询问“三会一课”制度落实和党员活动开展情况,了解各研究院运营现状,并与党支部书记、研究院负责人和党员深入交谈,听取意见建议,鼓励他们要将党建工作融入工作的方方面面,以党建工作的实际成效引领研究院所健康发展。

张克军强调,行业党委所属的科技类民办非企业党组织都要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委省政府的决策部署,突出党支部的战斗堡垒作用,执行好“三会一课”、组织生活会等制度,推进党支部建设“双强六好”示范工作,扩大党的组织和工作覆盖。要着力提升党组织组织力,重视培养入党积极分子,注重把党建工作与研究院所的经营发展有机融合起来,创新方式方法,在工作学习实践中接受党性锻炼,增强自我提高能力。同时要求行业党委工作人员和党建指导员加强工作指导,对社会组织党组织开展工作、党员活动、发展党员、阵地建设等进行手把手指导,点上抓、面上推,积极总结积累经验,努力形成示范带动效应。

省科技类民办非企业行业党委部分委员和党建指导员代表也参加了调研。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]