发布机构: 山西省科技厅政策法规与监督处 发布日期: 2019-01-30 17:14:37

关于征集2019年山西省软科学研究计划选题建议的通知

各有关单位:

为做好2019年省软科学研究计划的指南编制和选题组织工作,更好地发挥软科学研究的决策参考作用,围绕经济建设、社会发展和科技进步中的重点、热点和难点问题,给各级管理决策部门提供咨询服务,现特向有关单位和专家学者征集2019年度山西省软科学研究计划选题建议。

一、选题要求

选题应以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指导,围绕中央经济工作会议和我省经济工作会议以及“两会”精神,按照省委、省政府的工作安排和部署,聚焦国家和我省“十三五”科技发展规划思路,突出我省创新驱动发展的体制机制以及相关政策措施研究。以服务决策、问题导向、突出重点、全面创新为基本原则,面向我省经济社会创新发展的实际需求,进一步提升全省科技人员创新创业积极性,提高全省科技创新能力,培育服务决策人才队伍和团队,为全省科技创新、全面创新提供决策支撑。其中,重点项目要围绕省委、省政府对全省科技和经济社会创新发展的安排部署和要求解决的软科学研究项目以及本部门在政策层面迫切需要开展的软科学研究任务。

二、征集程序

(一)一般项目研究建议

凡从事软科学研究的高等院校、科研院所和研究人员,以及对软科学研究有重要需求的各级部门,均可提出一般研究项目选题建议,填写《山西省软科学研究计划项目建议表》,以电子邮件或传真的方式反馈给省科技厅。

(二)重点项目研究建议

重点项目是指省委、省政府对全省科技和经济社会创新发展的安排部署要求解决的软科学研究项目,以及省委、省政府工作部门针对行业、地区科技、经济、社会发展情况,迫切需要开展的软科学研究任务。请省委、省政府有关工作部门根据实际需求,提出研究任务和需求,加盖本单位公章,提交省科技厅。

征集建议截至2019年2月15日。

联系人:省科技厅政策法规与监督处  杨静

邮箱:kjtfgc601@163.com

电话:0351-4067991(兼传真)

 

附件:山西省软科学研究计划项目建议表


山西省科学技术厅
2019年1月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]