来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2014-09-28 17:01:01

关于对《2014年全省自然科学研究系列高、中级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》中部分问题的答复

各有关单位:

《2014年全省自然科学研究系列高、中级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》(晋人社职字〔2014〕81号)文件已印发。针对近期部分单位和人员咨询的有关问题,现作统一答复如下:

问题一:关于研究员具体量化条件③中“科研课题成果是否须通过鉴定”的问题。

答复:文件中已经明确“主持或承担过2项省部级(为前三名主要骨干)科研课题,其研究成果已结项验收并通过鉴定...”。此处,科研课题成果要求通过鉴定。

问题二:关于研究员和副研究员具体量化条件中“专利发明设计人排序”的问题。

答复:

1、对于研究员的具体量化条件要求,发明专利、实用新型专利、外观设计专利以上三项均要求为第一发明设计人。

2、对于副研究员的具体量化条件要求,发明专利可以不是第一发明设计人,实用新型专利、外观设计专利两项均要求为第一发明设计人。


山西省自然科研系列高级专业技术职务评审委员会办公室  
2014年9月28日   
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]