一、安全用电规定

客户应定期进行电气设备和保护装置的检查、检修和试验、防止造成电气设备事故和误动作。

l、多路电源供电的客户应加装连锁装置,按照与电业局签定的协议进行调度操作。

2、装有自备发电机的客户应到电业局备案,并应采取保安措施,防止在电网停电时向电网反送电。

3、客户使用基建塔吊、悬挂彩球、彩旗、横竖标语等要提前向电业局申请。并要保持与电力线...

[详细内容]

暴雨,从字面意思上可以看出是指降雨强度和降雨量相当大的雨。我国除个别地区外,统一规定,24小时降水量为50毫米或以上的雨称为“暴雨”。暴雨往往容易造成洪涝灾害和严重的水土流失,导致工程失事、堤防溃决和农作物被淹等,导致人员伤亡和重大经济损失。

暴雨,通常指1小时降雨量16毫米以上,或12小时降雨量30毫米以上,或24小时降雨量50毫米以上的降水。

[详细内容]

任何一起火灾,都有一个从小到大的发展过程,通常分为三个阶段,即初起阶段、发展阶段、猛烈阶段。

①、发现起火时,不要惊慌失措,要勇敢地用最快速、最有效的办法加以扑灭;

②、扑灭火灾时,首先要切断火场的电源和气源,迅速转移火场及附近的易燃易爆危险品;

③、在火势较猛烈的情况下,迅速向“119”报警,同时还应向保卫部门报告。

④、如果被大火围困,不能慌乱,要头脑清醒,选择最佳的自救方案...[详细内容]

人生命,要守护,十条法则要记住,一旦灾害发生时,及时应用心有数。

一、地震:遇地震,先躲避,桌子床下找空隙,靠在墙角曲身体,抓住机会逃出去,远离所有建筑物,余震蹲在开阔地。

二、火灾:火灾起,怕烟熏,鼻口捂住湿毛巾,身上起火地上滚,不乘电梯往下奔,阳台滑下捆绳索,盲目跳楼会伤身。

[详细内容]

首先,最重要的是加强煤气使用的安全意识,防患于未然,如使用煤气或天然气之后别忘了关紧阀门。不要用过于破旧的液化气罐。

当闻到浓重的煤气味,首先要寻找味道的来源,打开门窗,稀释有毒气体。这时注意轻易不要开灯,不要打明火,及时报警。在报警过程中要注意,尽量远离气味浓重的地方再报警,因为手机或电话也可能打出火花引起爆炸。

[详细内容]

1 什么是突发事件,分为几类?共有几个级别?

突发事件是指突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全的紧急事件,分为自然灾难、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类。

按照社会危害程度、影响范围等因素,自然灾害、事故灾难、公共卫生事件分为特别重大、重大、较大和一般四级。

2、什么是应急管理?具体有哪些内容?[详细内容]