发布机构: 山西省科技厅山西省知识产权局 发布日期: 2018-07-09 17:24:44

山西举办《企业知识产权管理规范》贯标培训班

为提高我省企业知识产权创造、运用、保护能力,2018年6月19日到20日,在山西大学举办了“山西省《企业知识产权管理规范》贯标培训班”。此次培训班由山西省知识产权局主办,国家知识产权局专利局太原代办处与国家知识产权培训(山西)基地-山西大学承办,来自全省各地的知识产权管理机构、企事业单位知识产权管理人员及企业负责人、知识产权代理机构人员等近150人参加培训。山西省知识产权局赵峰副局长、国家知识产权局专利局太原代办处王勇主任、山西大学科技处刘勇处长出席了开班仪式。

此次培训邀请了中知(北京)认证有限公司副总经理李文辉、中知(北京)认证有限公司福州分公司总经理徐菲为学员进行了为期两天的培训。两位主讲老师结合认证审核案例,对《企业知识产权管理规范》进行了逐条解读,就知识产权管理体系内部审核的实施、管理评审与体系改进、文件编写等进行了精彩、详尽的讲解。

此次活动是山西省知识产权局举办的以知识产权贯标为主题的首次专题培训活动,对促进全省企事业单位知识产权贯标工作,通过知识产权贯标来提升和规范企业知识产权管理,进而提高企业科技创新能力和知识产权综合实力有积极的意义。

 
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]