发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2013-12-02 16:52:41

“十二五”山西省科技重大专项“低碳与循环经济发展技术及示范”专项推进会议在并召开

2013年11月28日,“十二五”山西省科技重大专项“低碳与循环经济发展技术及示范”专项推进会议在太原召开。

本次会议主要目的是及时了解掌握各项目目前实施进度,对专项各项目“十二五”末的预期成果进行梳理,凝练标志性成果,并对各项目在组织管理工作方面提出进一步的要求。

会上,项目单位汇报了各项目目前进展情况及取得的最新阶段成果。其中,汾西矿业集团承担的“煤矸石资源化综合利用技术示范”项目,工程土建工作已基本完成,其以低品位煤矸石为原料制备的陶瓷聚空心球产品已达到“浮球”等级,目前已受到海外多家用户的关注。专项其他各项目进展也非常顺利,各“示范工程”正稳步有序推进。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]