发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2017-06-16 11:24:59

省科技厅李敏副厅长赴阳泉市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲

按照省科技厅党组关于抓紧开展宣传贯彻《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》要求及工作计划安排,6月12日李敏副厅长率宣讲组赴阳泉市,就《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》做专题宣讲报告。会上,李敏副厅长从战略目标、主要任务、创新行动和保障措施四个方面,对《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》进行了深入解读,全面深刻的阐述了我省实施创新驱动发展的目标任务和实施路径,强调全省要强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,构建以创新为导向的要素配置模式,建设具有山西特色的创新体系。会议期间,李敏副厅长还对阳泉市在全省企业科技创新需求调查工作中取得的良好成绩及做法表示了肯定,希望阳泉在此项工作上继续再接再厉。报告会由阳泉市科技局党组书记、局长武雪主持,市、县全体科技管理人员、高校和科研院所及重点企业代表等近100人参加了会议。

集中宣讲活动后,李敏副厅长赴三和园双创基地,调研了百度创新中心(中国·阳泉)、山西中兴环能科技公司等4家企业。调研中,李敏副厅长指出,阳泉市积极落实国家创新驱动发展战略取得了突出成绩,新兴产业培育成效明显,希望阳泉市在今后的产业转型升级中,继续深入贯彻国家和全省创新驱动发展战略精神,狠抓科技创新政策的落地,加大科技投入和创新企业的培育力度,不断出台更优惠的人才激励政策,积极稳步推进创新型城市建设。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]