发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2017-08-17 17:25:26

山西省科技重大专项“粉煤高效、高温、高压、快速热解技术开发与应用示范”中试项目正式开车

8月14日上午,山西省科技重大专项“粉煤高效、高温、高压、快速热解技术开发与应用示范”(简称“闪氢热解提油”技术)项目在朔州市中美新能源技术研发(山西)有限公司举行开车仪式。

仪式由朔州市委常委、常务副市长陈耳东主持。朔州市委书记王安庞,朔州市委副书记、代市长陈振亮,朔州市委、市政府相关领导,省经信委总工程师李志松,中美新能源技术研发(山西)有限公司总裁陈裕彬,中科院山西煤化所化学研究室原主任李保庆,省内外相关协会、企业、高校、院所领导及专家出席仪式并见证了项目开车。李敏副厅长代表省科技厅应邀参加了开车仪式并讲话。

“闪氢热解提油”是2016年度山西省科技重大专项项目,是我省在低阶煤热解技术领域的一次重大技术创新,该技术的成功突破,实现了低阶煤一步法快速、高温、高压、加氢的短流程热解,做到了低阶煤的分质、高效、综合、清洁利用,对我省低阶煤清洁、高效利用技术发展具有重要的引导作用,是我省全面落实“争当能源革命排头兵”战略的有效实践。

李敏副厅长在仪式上指出,我省科技工作将继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署,进一步聚焦战略性新兴产业发展、能源产业革命和社会民生重点问题,聚合优势创新资源,集中力量实现我省重大关键共性技术、重大战略产品和重大工程技术突破,全面提升全省区域自主创新能力,为我省创新型省份建设提供强有力的支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]