发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2017-08-17 17:29:32

李敏副厅长赴朔州考察调研

8月14日,省科技厅李敏副厅长前往朔州,对企业创新需求情况进行调研,并对我省科技重大专项项目进行考察。朔州市科技局,科技厅重大办相关人员参加了考察和调研。

在山西天朔电动汽车有限公司调研时,李敏副厅长详细询问了目前企业在自主创新方面所做的工作,并就企业在科技创新方面的需求情况展开了深入的交流。他指出,新能源及新能源汽车是国家和我省重点发展的战略性新兴产业,也是省科技厅下一步工作的重要布局和发展方向,希望企业充分发挥科技创新对企业发展的支撑引领作用。省科技厅也会在企业自主创新方面做好服务,根据企业需求,帮助企业与省内外高水平研发机构牵线搭桥,全面提升我省自主创新能力。

随后,李敏副厅长前往朔州市润臻新技术开发有限公司,对该公司承担的我省科技重大专项项目实施情况进行了考察。项目单位详细介绍了近年来该项目进展情况,自项目实施以来,该企业坚持自主创新,与省内外高校、院所开展产学研协同创新,开发出以粉煤灰为原料的地板、套装门、办公家具等多种环保型建筑、装饰产品。李厅长对该企业自主创新工作表示了充分肯定,他表示,粉煤灰综合利用一直是我省的一项重要难题,希望企业坚持创新驱动,把承担的重大专项实施好,为我省煤基固废高效综合利用工作作出更大贡献。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]