发布机构: 山西省科技厅重大专项办公室 发布日期: 2017-11-20 17:04:51

我省“合成气/蒸汽联产水煤浆水冷壁煤气化炉”通过连续稳定现场考核

2017年11月11日-14日,由清华大学山西清洁能源研究院、北京清创晋华科技有限公司、山西阳煤化工机械(集团)有限公司和阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司四家共同开发的“合成气/蒸汽联产水煤浆水冷壁煤气化炉”(水煤浆水冷壁直连辐射废锅气化炉,晋华炉3.0),通过了由中国石油和化学工业联合会组织的现场72小时考核,各项技术指标得到了考核专家组的一致认可。

专家组详细考察了煤场、磨煤制浆、煤气化、粗合成气净化及渣水处理等各工序现场运行情况,对控制室、分析室、现场取样等岗位进行了全程监控。现场考核期间装置连续稳定运行72小时,平均负荷率达到104.9%,根据现场运行情况和数据分析,考核专家组一致认为:本次考核采用的煤种与设计煤种基本符合,装置连续稳定运行72小时,各项指标平稳,考核数据达到了考核指标要求。考核组组长、中国天辰工程公司原副院长孙正泰表示,该项目做到了一炉多供,实现了化工、电力、燃气、供热领域一条龙综合应用,是一个了不起的创举!
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]